СтройКомплект 8-921-973-28-38, 984-34-49

Богатырский пр. д18 к2 оф114 с 10-00 до 17-00

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

СТОЛБЫ ДЛЯ ЗАБОРА МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ

СТОЛБЫ ДЛЯ ЗАБОРА МЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЦЕНА

Как неприятно видеть красивый и добротный дом за старым покосившимся забором. Если «лицом» здания можно назвать его фасад, то заборные столбы – пожалуй, «ноги» забора. Они должны сами надежно стоять на земле и удерживать в вертикальном положении все ограждение.

Именно поэтому к выбору материала, из которого сделаны столбы, нужно подойти очень ответственно. Дерево недолговечно (всего 5 лет срок его службы), дорого стоит, да и смотрится простовато. Кроме того, придется потратиться на дополнительную обработку таких столбиков. Установить столбы для забора дешево, можно используя асбоцементные трубы, но такая труба лопается, если в неё попадает вода. Очень стильно выглядят кирпичные столбики, но их установка требует надежного фундамента, а цена таких работ достаточно высока. Также дорого обойдется установка готовых столбов из бетона. Пожалуй, самым оптимальным вариантом являются столбы для забора металлические: они надежны, у них невысокая цена, легкость монтажа и эстетичный внешний вид – это только некоторые их достоинств.

 

Металлические заборные столбы представляют собой трубу круглого или квадратного сечения высотой от 2,5 до 5 метров; с крючками, ушками или планками для надежного крепления секций ограждающих конструкций. Для того чтобы влага не попадала внутрь столба, сверху приваривается металлическая заглушка – шляпка. Установка таких столбов не потребует привлечения специалистов высокой квалификации. Поставить их можно самостоятельно, как и демонтировать, в землю они должны заглубляться примерно на 1,5 метра. Все зависит от типа грунта. Металлические конструкции стойко переносят воздействие погодных капризов,  а также агрессивных химических веществ и нападки вандалов и хулиганов.

Установить столбы для забора дешево и надежно можно и нужно. При этом, не ограничивая свою фантазию в выборе цвета ограды, а также «просматриваемости» ограждения. Ведь сам забор может быть сплошным или выполнен из сетки рабицы. В зависимости от размеров и количества ворот и калиток, можно использовать прочные и долговечные металлические конструкции.

 

Итак, выбор велик и столбы для забора металлические, кирпичные или деревянные, прежде всего, должны выполнять свою главную задачу – прочно удерживать ограждение, чтобы владелец дома чувствовал себя,  «как за каменной стеной». Только после этого необходимо выполнять художественные капризы и подчеркивать статус хозяина, но и с этими задачами по силам справиться стойким и надежным металлическим столбам для забора.

© 2017 СтройКомплект. Все права защищены. Designed by JoomlArt.com.